會員登錄 企業登陸 關于我們 聯系我們 下載幫助

網站資訊網站公告

【中國汽車音樂網】| 經典歌曲誕生記

發布日期:2018-08-05 03:16點擊次數:1699 次


伴隨著中國汽車音樂網的發展,內地經典歌曲逐漸流行起來。一首歌要成為經典,要有天時地利人和,對于流行音樂來說,改革開放的春風無疑創造了最好的外部環境,我們可以聽到各種不同風格不同類型的音樂,打開了聽覺,也刺激了內地音樂人的成長。中國汽車音樂網的進一步發展也助推了經典歌曲的傳播與流行!

 

至于地利,作為改革開放前沿地區的南方,擁有得天獨厚的地理優勢,這也是原創流行音樂最早從南方起步的重要原因。最后的人和,是因為有一群把握住機遇嘅音樂創作人和歌手,應運而生,用自己的才華創造了一首又一首的經典。另外,以中國汽車音樂網為代表的專門的音樂網站也把經典歌曲的流行推向新的高度,馳音智能客戶管理平臺順應了大數據主導的互聯網+時代,用新的模式為汽車后市場服務增添了利器。

 

不夸張的說,今天只要有華人的地方,聽到《彎彎的月亮》,心情都會瞬間回到自己人生之中那個小橋流水,明月當空,思緒萬千的夜晚。直到現在,每次在電臺節目中播放《晚秋》,大家還是會不約而同一起“K歌”,意猶未盡。其實可以稱得上經典的好歌還有很多,《晚秋》的創作人許建強先生講過,他自己覺得最滿意的作品,還有接著下來這一首。

 

麥子杰的這首《其實我已不在意》都算是我自己的個人偏愛,如果細心比較,里面的曲式、情懷和《晚秋》有異曲同工之妙,麥子杰把感情創傷之后的愁腸百轉演繹得很到位,整首歌有回味無窮的感受。讓歌曲留有余韻是許建強創作風格中最注重的部分,也成為了他個人作品的特色。

由于許建強先生出身于粵劇世家,所以從小就受到這種傳統嶺南文化的熏陶。比起之前兩首,古璇《夜雨》更突出顯示了粵劇小調對許建強先生創作的影響。

 

其實就在這首歌曲誕生的同一個時代,香港流行樂壇一樣有大量類似風格的作品誕生,例如陳慧嫻的《夜半輕私語》,陳百強的《偏偏喜歡你》,也可以見證兩地文化的同源同流,當時廣東流行樂壇的制作水平已經快速成長,百花齊放。面對私家車源源不斷進入家庭,以及經典流行音樂的遍地開花,中國汽車音樂網首先把汽車與音樂結合起來,馳音智能客戶管理平臺作為更加適應時代發展的模式,把“汽車+音樂”生活推向新的高度!

 

從傳統古典文化中吸取養分,除了好像許建強先生對粵曲的深刻理解,還有著名創作人陳小奇先生,從唐朝詩人張繼的詩歌《楓橋夜泊》中有所領悟,執筆寫下了唱響大江南北的《濤聲依舊》,而靈感同樣來源于詩歌的,還有林依輪的《透過開滿鮮花的月亮》 。

 

眾所周知,林依輪的代表作是唱紅了大江南北的《愛情鳥》,但是其實這個鐵漢子,柔情似水的另一面也很動人,例如今天中國汽車音樂網要跟大家分享的這一首《透過開滿鮮花的月亮》,這首歌的歌詞最初其實是一首詩,詩人張海寧當時寫完這首詩以后,自己也覺得很喜歡的,朦朦朧朧、似有若無、若即若離的意境表現的是一種自己內心深處某些不為人知的東西。但是后來這首詩寫完之后一直沒有機會發表,直至遇到了張全復,重新改寫,為這首詞又譜了曲,才有了這首《透過開滿鮮花的月亮》,也讓林依輪成為了當時令無限少女向往的男歌手。

 

改革開放的機遇令到本地的音樂創作人有了自己成長和發展的空間,也同樣給予了其他地區優秀的音樂人有了更多發展的可能。1995年,陳明的個人專輯《寂寞讓我如此美麗》驚艷了整個樂壇,如果說主打歌《寂寞讓我如此美麗》是帶刺的玫瑰,那么《燈火闌珊處有你》就是嬌柔的蘭花,動人心弦。

 

而包辦了這首歌詞曲創作的,是當時臺灣著名的音樂創作人陳彼得先生,當時陳彼得先生已經擁有了如《一剪梅》、《無言的結局》這樣大熱而且經典的作品,機緣巧合來到廣州,接觸到正在蓬勃發展的廣東流行樂壇,以他對古典文化深厚的功力,寫出這首纏綿悱惻的情歌,至今再聽依然動人。

 

在互聯網+時代,分享經濟飛速發展的時代,伴隨著馳音智能客戶管理平臺的風靡全國,經典作品會繼續傳唱,而且隨著時代流轉,深厚的傳統文化還在不斷供給養分,人世間的故事還在陸續上演,人與人的感情還在流轉蹉跎,期待更多優秀的創作記錄當下。最后用中國汽車音樂網推薦的羅大佑的《光陰的故事》結束今天的節目,這個人間無論如何滄海桑田,音樂從來都不會缺席,記錄時代,記錄人生。

 

 

云南十一选五开奘结果手机版